Gâteau Californien aux pommes et aux céréales

Publié le par titouh-dukanetmoi.over-blog.com

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

3 oeufs
30 cl de lait (ou environ 250 g)
150 g de Céréales (pour petit déjeuner)
100 g de sucre en poudre
150 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 grosses pommes (ou quatre petites !)
50 g d’amandes effilées (pas obligatoire)
un peu de beurre
et, si vous le souhaitez, un parfum à ajouter (extrait de vanille, cannelle…)

 

 

Mettez tout d’abord le four à préchauffer à 180° (thermostat 6).

Dans un bol, battez les oeufs en omelette et ajoutez le lait.
Dans un saladier, mettez la farine, mélangée à la levure, puis le muesli et le sucre. Mélangez.

 

oeufs battus et melange muesli sucre farine

 

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux, que vous ajoutez dans le saladier.
Versez le mélange oeufs-lait et ajoutez un parfum si vous le désirez (pour moi, c’est deux pincées de cannelle).
Brassez le tout pour bien mélanger, puis chemisez votre moule. (Beurrez-le soigneusement, puis jetez-y une poignée de farine que vous faites tourner dans le plat pour qu’elle colle au beurre. Retournez le moule pour jeter l’excédent de farine.)

preparation et moule

 

 

Versez alors la préparation dans le moule, puis parsemez-la d’amandes effilées.
Finissez avec quelques copeaux de beurre et faites cuire à 180°, pendant 40 à 45 minutes, suivant votre four. (Attention à ce que les amandes ne noircissent pas.)

amandes et copeaux de beurre

Quand le gâteau est cuit, démoulez et laissez-le refroidir sur une grille… si vous y arrivez…

DSC03390

DSC03392

DSC03393

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article